大根あさり蒟蒻ピーマン味醂醤油煮 レシピ・作り方
![大根あさり蒟蒻ピーマン味醂醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf06a94571dd3d0efe6e962adbc09875f572ff8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をよく洗ってから皮むき輪切り、フライパンに胡麻油を温め、大根とあさりを火に通す(中火3,5分)
- 2 ピーマンと蒟蒻を中火で温め、中火で1,5分火を通す
-
3
醤油35ml、味醂32,6g、鰹節(粉)小匙1で味を整え、水377ml濯ぎ蓋載せ5分中火を通す
-
4
大根色が変わってから蓋を開け、お皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根あさり蒟蒻ピーマン味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当備え