大根あさり蒟蒻ピーマン味醂醤油煮 レシピ・作り方

大根あさり蒟蒻ピーマン味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根あさりと蒟蒻ピーマン炒り
お弁当備え

材料(2人分)

  • 大根輪切り 278g
  • あさり 20,1g(17粒)
  • 生姜 6g
  • ピーマン 1個38g
  • 蒟蒻 30,2g
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 35ml
  • 味醂 32,6g
  • 鰹節(粉) 小匙1
  • 377ml

作り方

  1. 1 大根をよく洗ってから皮むき輪切り、フライパンに胡麻油を温め、大根とあさりを火に通す(中火3,5分)
  2. 2 ピーマンと蒟蒻を中火で温め、中火で1,5分火を通す
  3. 3 醤油35ml、味醂32,6g、鰹節(粉)小匙1で味を整え、水377ml濯ぎ蓋載せ5分中火を通す
  4. 4 大根色が変わってから蓋を開け、お皿に載せ完成

きっかけ

お弁当支度

おいしくなるコツ

昆布を載せ煮る

  • レシピID:1150006346
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 あさり 蒟蒻 ピーマン
料理名
大根あさり蒟蒻ピーマン味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る