おろ抜き大根烏賊あさり味噌ラーメン レシピ・作り方

おろ抜き大根烏賊あさり味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームおろ抜き大根保存利用

材料(2人分)

  • おろ抜き大根 146g
  • 57g
  • あさり 8粒~10粒
  • 烏賊 20,6g
  • 塩抜きメンマ 16,7g
  • 味噌ラーメン 各1袋
  • 味噌スープラード入り 各0,9~1袋
  • 茹で湯 800ml
  • ラーメン味噌湯 各307ml
  • 胡麻油 小匙1、5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 おろ抜き大根と人参をよく洗う
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 スチーム器に水を入れ3~5分蒸す
    (お湯1リットルに塩少々載せ、6,5分中火を通す)
  4. 4 15cmに揃え、葱57g輪切りとスチーム人参、あさりと海老を準備
  5. 5 フライパンに胡麻油温め、あさり海老野菜煮に塩胡椒少々で中火を3,5分通す
  6. 6 メンマを水に入れ塩抜き
  7. 7 お湯にラーメンを入れ3分中火を通す
  8. 8 笊に湯を通す
  9. 9 お椀にラーメン味噌スープラード入りを載せお湯307ml入れラーメンとあさり海老野菜、塩抜きメンマ16,7fg載せ完成

きっかけ

あさり烏賊おろ抜き大根ラーメン新発見

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を載せる

  • レシピID:1150006262
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
おろ抜き大根 烏賊 あさり ラーメン
料理名
おろ抜き大根烏賊あさり味噌ラーメン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る