おろ抜き大根烏賊あさり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おろ抜き大根と人参をよく洗う
- 2 笊で水を通す
-
3
スチーム器に水を入れ3~5分蒸す
(お湯1リットルに塩少々載せ、6,5分中火を通す) - 4 15cmに揃え、葱57g輪切りとスチーム人参、あさりと海老を準備
- 5 フライパンに胡麻油温め、あさり海老野菜煮に塩胡椒少々で中火を3,5分通す
- 6 メンマを水に入れ塩抜き
- 7 お湯にラーメンを入れ3分中火を通す
- 8 笊に湯を通す
- 9 お椀にラーメン味噌スープラード入りを載せお湯307ml入れラーメンとあさり海老野菜、塩抜きメンマ16,7fg載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません