秋刀魚鷄手羽チーズグリル焼き レシピ・作り方

秋刀魚鷄手羽チーズグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
グリル網焼き

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2本
  • 鷄手羽 6本
  • 小匙1,5
  • ソルトペッパー 少々
  • チーズ 1個
  • グリル水 278ml

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒少々と酒で味を整え、骨沿いに切れ目をいれる
  2. 2 チーズを分け、鷄肉切れ目に乗せる
  3. 3 秋刀魚腸を抜き、〆ラインを入れ火を通りやすく
    塩小さじ0,5と酒で味を整える
  4. 4 グリに水を入れ秋刀魚と
    鷄肉を載せ中火を7分通す
  5. 5 お皿にお好みでレタスやおろし大根を載せ、手羽チーズとさんま焼きを載セ完成

きっかけ

採れたて秋刀魚 手羽チーズお弁当備え

おいしくなるコツ

醤油少々で味を整える

  • レシピID:1150006143
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
秋刀魚 鷄手羽 チーズ 塩胡椒
料理名
秋刀魚鷄手羽チーズグリル焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2012/11/03 19:55
    秋刀魚鷄手羽チーズグリル焼き
    昨日の晩ごはんに♪秋刀魚だけですが、とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る