ドイツパン(ブレッツェル)ハムレタスチーズサンド レシピ・作り方

ドイツパン(ブレッツェル)ハムレタスチーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ブレッツェルでハムチーズサンド
美味新発見

材料(2人分)

  • ドイツパン 1~3個
  • マーガリン 小匙0,5
  • マスタード 小匙0,7
  • レタス 15~17,8g
  • チーズ 1~1、5枚
  • ハム 20,6g

作り方

  1. 1 ブレッツェルを0,5に分け、マーガリン小匙0,5とマスタード小匙0,7塗り味を整える
  2. 2 レタスを水に入れ3,5分保水(ぱりっと感)
    水気をキッチンペーパーでぬきお皿に乗せる
  3. 3 レタスを食べやすくちぎる
  4. 4 チーズサイズをブレッドに合わせる
  5. 5 ハム20,6gをブレッドサイズに分ける
  6. 6 お好みでシーザー系ドレッシング小匙0,5で味を整えドイツパンにハムチーズレタスサンド後お皿に載せ完成

きっかけ

焼きたてブレッド

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を整える

  • レシピID:1150006139
  • 公開日:2012/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プレッツェル
関連キーワード
ドイツパン チーズ レタス ハム
料理名
ドイツパンハムレタスチーズ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る