じゃが芋フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 4個
- スチーム水 350ml
- ソルトペッパー 少々
- 中力粉 大匙2
- 卵 Lサイズ1個
- パン粉 30,5g
- 油 76ml
作り方
- 1 スチーム器に水をいれクッキングシートを載せる
- 2 塩胡椒少々で味を整える
- 3 中力粉をじゃが芋に付ける
- 4 溶き卵1個くぐらせパン粉を乗せる
- 5 油76mlを低温に温める
- 6 じゃが芋フライを載せ、3~5分火を通す
- 7 クッキングペーパーに載せ油抜きお皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋フライ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)