南瓜キャベツ和風汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯376mlに角切り南瓜、茗荷スライス、キャベツ15cm、塩小匙0,7載せ味を整える
(笊に野菜載せよく洗ってから準備) - 2 鰹出汁小匙1と醤油小匙0,6と酒大匙1,5入れ、中火で3分火を通す
- 3 収穫紫蘇を載せ中火で0,5分火を通す
- 4 沸騰後、溶き卵を載せる
- 5 お椀に汁を濯ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 南瓜キャベツ和風汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完成10,5分