南瓜キャベツ和風汁 レシピ・作り方

南瓜キャベツ和風汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
南瓜とキャベツすまし汁
完成10,5分

材料(2人分)

  • キャベツ 46g
  • 卵(溶き) Sサイズ1個
  • お湯 376ml
  • ソルト 小匙0,7
  • 醤油 小匙0,6
  • 大匙1、5
  • 茗荷 1本
  • 南瓜 15,6g
  • 収穫紫蘇 少々
  • 鰹出汁 小匙1

作り方

  1. 1 お湯376mlに角切り南瓜、茗荷スライス、キャベツ15cm、塩小匙0,7載せ味を整える
    (笊に野菜載せよく洗ってから準備)
  2. 2 鰹出汁小匙1と醤油小匙0,6と酒大匙1,5入れ、中火で3分火を通す
  3. 3 収穫紫蘇を載せ中火で0,5分火を通す
  4. 4 沸騰後、溶き卵を載せる
  5. 5 お椀に汁を濯ぎ完成

きっかけ

野菜スープで栄養

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5を載せる

  • レシピID:1150006038
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
南瓜 キャベツ 鰹出汁
料理名
南瓜キャベツ和風汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る