ストロベリー豆乳寒天きな粉 レシピ・作り方

ストロベリー豆乳寒天きな粉
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
目醒めな朝寒天豆乳

材料(2人分)

  • ストロベリー豆乳 46ml
  • 牛乳 307ml
  • 寒天 小匙1,5
  • バニラエッセンス 少々
  • 胡麻 小匙0,5
  • きな粉 小匙1
  • 砂糖 小匙0,5

作り方

  1. 1 牛乳307mlに寒天小匙1,5を載せ火を通す
    (お好みで砂糖小匙0,5~1)
  2. 2 バニラエッセンスを少々入れる
  3. 3 氷水800mlに牛乳寒を載せ15分保冷
  4. 4 グラスに牛乳寒を載せストロベリー豆乳46mlをかける
  5. 5 胡麻きな粉で味を整え完成

きっかけ

牛乳寒完成

おいしくなるコツ

麦芽豆乳で味を整える

  • レシピID:1150006027
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
豆乳 バニラエッセンス 牛乳 寒天粉
料理名
ストロベリー豆乳寒天きな粉
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る