しらたき牛蒡胡麻油炒り レシピ・作り方

しらたき牛蒡胡麻油炒り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン胡麻油で牛蒡しらたき炒り

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • しらたき 30,6g
  • 味醂 大匙1,5
  • 醤油 大匙2
  • 胡麻油 小匙0,5
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 牛蒡皮むき、水に載せる
  2. 2 しらたき10,7cmに揃え、牛蒡と笊に載せ水を通す
  3. 3 フライパンに胡麻油温め、牛蒡を載せ3,5分中火を通す
  4. 4 しらたきと味醂醤油で味を整える
  5. 5 1,5分中火を通す
  6. 6 牛蒡に火が通ってから火を止め、しらたきと牛蒡をお皿に乗せる
  7. 7 胡麻で風味付け完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

鰹節をしらたきゴボウに乗せる

  • レシピID:1150006021
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
しらたき 牛蒡 胡麻 醤油
料理名
しらたき牛蒡胡麻油炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る