しらたき牛蒡胡麻油炒り レシピ・作り方
![しらたき牛蒡胡麻油炒り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8bcc9f27f2fe2804a019cccc5d82247304d55d7.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- しらたき 30,6g
- 味醂 大匙1,5
- 醤油 大匙2
- 胡麻油 小匙0,5
- 胡麻 大匙1
作り方
- 1 牛蒡皮むき、水に載せる
- 2 しらたき10,7cmに揃え、牛蒡と笊に載せ水を通す
- 3 フライパンに胡麻油温め、牛蒡を載せ3,5分中火を通す
- 4 しらたきと味醂醤油で味を整える
- 5 1,5分中火を通す
- 6 牛蒡に火が通ってから火を止め、しらたきと牛蒡をお皿に乗せる
- 7 胡麻で風味付け完成
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- しらたき牛蒡胡麻油炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません