冬瓜豆板醤と牡蠣油あさり炒り レシピ・作り方

冬瓜豆板醤と牡蠣油あさり炒り
  • 約10分
  • 300円前後
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フライパンに胡麻油を温め野菜あさり炒り

材料(2人分)

  • あさり 7~8粒
  • 冬瓜 136ml
  • 17,6g
  • 胡麻油 小匙1
  • 豆板醤 大匙0,5
  • 牡蠣油 小匙1,4
  • 醤油 小匙1
  • ソルト 小匙0,5

作り方

  1. 1 冬瓜の皮むき、種抜き15cm揃える
  2. 2 笊に載せ水に通す
  3. 3 輪切り葱準備
  4. 4 冬瓜塩に載せ5分塩漬け
  5. 5 胡麻油をフライパンに温め、冬瓜と葱に中火を通す
  6. 6 豆板醤大匙0,5、牡蠣油小匙0,4、醤油小匙1で味を整える(中火3
    ,5分)
  7. 7 蓋乗せ5分保温完成、お皿に乗せる

きっかけ

採れたて冬瓜

おいしくなるコツ

胡麻小匙1乗せる

  • レシピID:1150006000
  • 公開日:2012/10/09
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 豆板醤 牡蠣油 あさり
料理名
冬瓜豆板醤と牡蠣油あさり炒り
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