焼き卵レタスとろろすまし汁 レシピ・作り方

焼き卵レタスとろろすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
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鰹出汁粉を氷パックにいれ保冷状態2個利用

材料(2人分)

  • お湯 各130ml
  • 鰹出汁 60ml
  • とろろ 各5g
  • Lサイズ1個
  • 15ml
  • ソルトペッパー 少々
  • レタス 10,8g

作り方

  1. 1 お湯206~278mlに鰹出汁を載せ火を通す
    (冷凍箱に載せ冷ましてから保冷凍1、5時間)
  2. 2 フライパンに油15ml温め、溶き卵と塩コショウ少々で味を整え、中火を1,5分通す
  3. 3 レタスを笊に載せ水を通す
  4. 4 お椀にレタスと焼き卵を載せとろろと1、(保冷)鰹出汁氷2個とお湯260mlに1,5分中火を通す
  5. 5 お椀に濯ぎ完成

きっかけ

鰹出汁氷とお湯で即席汁

おいしくなるコツ

各胡麻小さじ0,5乗せる

  • レシピID:1150005976
  • 公開日:2012/10/06
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カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
レタス 鰹出汁 お湯
料理名
焼き卵レタスとろろすまし汁
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