焼き卵レタスとろろすまし汁 レシピ・作り方
![焼き卵レタスとろろすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/201c982b385c0c8785cd55ca2b2936254e4cf6f6.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯206~278mlに鰹出汁を載せ火を通す
(冷凍箱に載せ冷ましてから保冷凍1、5時間) - 2 フライパンに油15ml温め、溶き卵と塩コショウ少々で味を整え、中火を1,5分通す
- 3 レタスを笊に載せ水を通す
- 4 お椀にレタスと焼き卵を載せとろろと1、(保冷)鰹出汁氷2個とお湯260mlに1,5分中火を通す
- 5 お椀に濯ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 焼き卵レタスとろろすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません