帆立大根インゲン豆サラダ レシピ・作り方

帆立大根インゲン豆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根を塩漬け後、ホタテ缶で味を整える

材料(2人分)

  • 大根 267g
  • ソルト 小匙1
  • スチームインゲン豆 5,6g
  • 帆立 1缶
  • マヨネーズ 大匙2
  • 小匙0,5

作り方

  1. 1 大根を15cmに揃え陽気に載せ塩小匙1で味を整える
  2. 2 ホタテ1缶を大根に載せ混ぜる
  3. 3 スチームインゲン豆(スチーム器に水入れインゲン載せ5分中火で蒸す)
  4. 4 帆立大根にマヨネーズを大匙2載せインゲン輪切りを載せる
  5. 5 酢小匙0,5で味調整

きっかけ

大根採れたて

おいしくなるコツ

胡麻小匙1載せる

  • レシピID:1150005880
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
帆立 大根 インゲン豆 マヨネーズ
料理名
帆立大根インゲン豆サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る