孫兵衛鯛かつキャベツアスパラ塩麹添え レシピ・作り方

孫兵衛鯛かつキャベツアスパラ塩麹添え
  • 約15分
  • 300円前後
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鯛かつ冷蔵保存7時間

材料(2人分)

  • 孫兵衛鯛かつ 3枚
  • キャベツ 46、2g
  • アスパラ 17,6g/1束
  • id1150005310塩麹 小匙0,5
  • ゴマとんかつソース 大匙2

作り方

  1. 1 孫兵衛鯛かつを冷凍庫から冷蔵庫に保存7時間
  2. 2 キャベツを千切り準備
  3. 3 アスパラを塩湯に1束入れ1,5分火を通す
  4. 4 笊でアスパラ湯を通す
  5. 5 0,5等分後、アスパラ17,6gをお好みでキャベツに載せる
  6. 6 キャベツをお皿に載せ、塩麹小匙0,5で味を整える
  7. 7 鯛かつを油180,7ml温め1枚6分中火に通す
  8. 8 お皿に載せ冷めてから、
    15cmに揃えとんかつゴマソースで味を整える

きっかけ

鯛かつ配達

おいしくなるコツ

辛子ゴマソースを鯛かつに載せる

  • レシピID:1150005751
  • 公開日:2012/09/07
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料理名
鯛かつキャベツアスパラ塩麹添え
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