豚肉茄子ピーマンピカタ焼き レシピ・作り方

豚肉茄子ピーマンピカタ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩コショウ味ピカタ

材料(2人分)

  • 豚肉 178g
  • ソルトペッパー 小匙0,5
  • 茄子 1本92g
  • ピーマン 4個60、3g
  • Lサイズ1個
  • 中力粉 大匙3
  • 137ml

作り方

  1. 1 豚肉178gに塩コショウ載せ味を整える
  2. 2 中力粉大匙3に混ぜる
  3. 3 フライパンに油137ml温め、豚肉に3,5分火を通す
  4. 4 お皿に乗せる
  5. 5 ピーマンのたね抜き中力粉を混ぜ卵をくぐらす
  6. 6 3で温めた油に載せ中火を1,5分通す
  7. 7 豚肉皿に載せる
  8. 8 茄子角切り後中力粉を混ぜる
  9. 9 卵を漬け6>油にいれ、1,5分中火を通す
  10. 10 お皿に茄子載せ塩少々で味を整え完成

きっかけ

肉野菜採れたて卵

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1と醤油小匙0,5を載せる

  • レシピID:1150005749
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 茄子 ピーマン
料理名
豚肉茄子ピーマンピカタ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る