大根おろし鯵汐焼き レシピ・作り方

大根おろし鯵汐焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ご飯に添えると美味

材料(2人分)

  • 孫兵衛鯵汐干 2尾
  • 各小匙0,5
  • 大根 35g
  • 醤油 各小匙1
  • グリル水 357ml

作り方

  1. 1 鯵汐干しを冷凍庫から冷蔵庫に入れ5時間解凍後、酒各小匙0,5で風味付け
  2. 2 グリルに水357ml入れ鯵を乗せ、中火で5分火を通す
  3. 3 大根35gを笊に載せ水を通す
  4. 4 おろし器で大根35gをおろす
  5. 5 お皿に鯵汐焼きと大根を載せる
  6. 6 醤油小匙1で味を整え完成

きっかけ

汐干し鯵配達到着

おいしくなるコツ

七味唐辛子鰹節で味を整える

  • レシピID:1150005723
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
大根 醤油
料理名
大根おろし鯵汐焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る