鱈子ゴーヤ塩昆布いなり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米2合を水でとぎ、2合線まで水入れ炊飯
- 2 油揚げ5枚1/2に分け、味醂40,6mlと醤油39,2mlを準備
- 3 容器に水蒸気調整御飯と酢35ml、砂糖大匙0,5、塩小匙0,7、塩昆布5,7g、胡麻大匙1、5入れ味を整える
- 4 酢飯をさます
- 5 フライパンに味醂40,6ml、醤油39,2mlと油あげいれ弱火を3分通す
- 6 ゴーヤいちょう切り後笊に載せ水通す
- 7 容器に入れ塩小匙0,5と水350ml入れ7時間漬け水をざるに通してから保冷、解凍角切り
-
8
油揚げをさましてから
ご飯に塩漬けゴーヤ3cm角と解れ鱈子大匙2を載せ寿司飯を混ぜる - 9 手を濡らしご飯を丸める
- 10 いなりにご飯を入れる
- 11 お皿に載せ完成
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- カテゴリ
- いなり寿司
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