しんじょう瓜いなり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米2合、水でとぎ2号線まで水入れ炊飯
-
2
フライパンに解凍枝豆、しめじ、瓜15cm角切り、
しんじょう46,8g、ゴーヤ19,1gと酒38.1mlと醤油32,7ml入れ中火で3分火を通す - 3 フライパン弱火で0,5分
- 4 1,5分強火で味を整える
- 5 蒸気調整ご飯に4野菜としんじょうと酢35mlと砂糖小匙1と胡麻大匙1,5で味を整え酢飯完成
- 6 油揚げ1袋を0,5等分後、味醂80mlと醤油65mlで油揚げを煮る
- 7 酢飯65~70gを油揚げに入れ梅干契りご飯に乗せる
- 8 お皿にいなりを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- しんじょう瓜いなり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません