しんじょう瓜いなり レシピ・作り方

しんじょう瓜いなり
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
清涼感ある梅干いなり

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 水(2合線) 261g
  • 35ml
  • 砂糖 小匙1
  • 胡麻 大匙1,5
  • 37,6g
  • しんじょう 46,8g
  • ゴーヤ 19,1g
  • しめじ 30,6g
  • 38,1ml
  • 醤油 32,7ml
  • 味醂 80ml
  • 醤油 65ml
  • 油揚げ 1袋
  • 梅干 1,5個
  • 冷凍枝豆 36,8g

作り方

  1. 1 お米2合、水でとぎ2号線まで水入れ炊飯
  2. 2 フライパンに解凍枝豆、しめじ、瓜15cm角切り、
    しんじょう46,8g、ゴーヤ19,1gと酒38.1mlと醤油32,7ml入れ中火で3分火を通す
  3. 3 フライパン弱火で0,5分
  4. 4 1,5分強火で味を整える
  5. 5 蒸気調整ご飯に4野菜としんじょうと酢35mlと砂糖小匙1と胡麻大匙1,5で味を整え酢飯完成
  6. 6 油揚げ1袋を0,5等分後、味醂80mlと醤油65mlで油揚げを煮る
  7. 7 酢飯65~70gを油揚げに入れ梅干契りご飯に乗せる
  8. 8 お皿にいなりを乗せ完成

きっかけ

野菜しんじょういなり新発見

おいしくなるコツ

舞茸煮を乗せる

  • レシピID:1150005640
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
油揚げ 枝豆 しんじょう
料理名
しんじょう瓜いなり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る