鮪ステーキ レシピ・作り方

鮪ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮪ステーキにおろし大根ソース

材料(2人分)

  • 鮪ステーキ 6枚
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 大匙3
  • 大匙1、5
  • 17,1g
  • 大根 38g
  • 30,7ml
  • 醤油 30,1ml

作り方

  1. 1 鮪ステーキに塩胡椒少々で味を整える
  2. 2 中力粉をステーキに乗せる
  3. 3 葱17,1gを蓮切り
  4. 4 フライパンに油大匙1,5温め、鮪ステーキとネギに中火を7分通す
  5. 5 お皿にネギと鮪ステーキを乗せる
  6. 6 ミキサーに大根38gと酢30,7ml、醤油30,1ml入れブレンド
  7. 7 フライパンにミキサー汁入れ1,5分火を通す
  8. 8 おろし大根酢醤油ソースを鮪に乗せ完成

きっかけ

おろし大根酢醤油ソース

おいしくなるコツ

鮪ステーキフライ、マグロ卵漬けピカタ

  • レシピID:1150005605
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
鮪ステーキ 中力粉
料理名
鮪ステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る