島らっきょう胡瓜もずく酢 レシピ・作り方

島らっきょう胡瓜もずく酢
  • 約15分
  • 300円前後
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三杯酢島らっきょう新発見

材料(2人分)

  • もずく 105g
  • 島らっきょう 36,7g
  • 島人参 10,8g
  • 胡瓜 1本60,7g
  • 30,5ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0,5
  • 蒲鉾 17,8g

作り方

  1. 1 酢30,5mlと砂糖小匙1、醤油小匙0,5を混ぜ三杯酢作成
  2. 2 レンジで0,5分温める
  3. 3 もずくと島らっきょうと島人参、きゅうりを笊にのせ水を通す
  4. 4 もずく5cm、島らっきょうと島人参、胡瓜をせん切りに準備
  5. 5 三杯酢にもずくと島らっきょうと島人参と胡瓜を乗せ味漬け完成

きっかけ

島らっきょう保存

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5乗せる

  • レシピID:1150005551
  • 公開日:2012/08/11
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カテゴリ
もずく
関連キーワード
島らっきょう 胡瓜 もずく 島人参
料理名
島らっきょう胡瓜もずく酢
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