島人参ゴーヤ豆いなり寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米3合を水でとぎすしめし線まで水入れ炊飯
- 2 炊飯後蒸気調整
- 3 酢35mlと砂糖小さじ1を混ぜご飯に乗せ味を整える
- 4 島人参や四角豆、ゴーヤ千切りをクッキングペーパーでスチーム5分
- 5 はたてとうりずん、ゴーヤ島人参椎茸を角切り後フライパンにバター乗せ中火で1,5分火を通す
- 6 お米3合に酢35ml、砂糖小匙1混ぜレンジで0,5分温める
- 7 ホタテと角切り野菜、酢飯ご飯を混ぜる
- 8 フライパンに味醂50ml、醤油(なければ追い鰹つゆ)35ml温め0,5等分の油揚げを乗せ3分弱火を通す
- 9 ホタテと角切り野菜と酢飯を油揚げに入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 島人参ゴーヤ豆いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません