島人参ゴーヤ豆いなり寿司 レシピ・作り方

島人参ゴーヤ豆いなり寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
保存スチーム野菜とホタテ椎茸をバター醤油風味炒り寿司飯と油揚げに入れました

材料(5人分)

  • ホタテ 36g
  • うりずん(四角豆) 17,8g
  • ゴーヤ 16,2g
  • 島人参 10,7g
  • お米 3合
  • 357ml(3合線)
  • 35ml
  • 砂糖 小匙1
  • 椎茸 20,6g
  • 味醂 50ml
  • 醤油なければ追い鰹つゆ 35ml

作り方

  1. 1 お米3合を水でとぎすしめし線まで水入れ炊飯
  2. 2 炊飯後蒸気調整
  3. 3 酢35mlと砂糖小さじ1を混ぜご飯に乗せ味を整える
  4. 4 島人参や四角豆、ゴーヤ千切りをクッキングペーパーでスチーム5分
  5. 5 はたてとうりずん、ゴーヤ島人参椎茸を角切り後フライパンにバター乗せ中火で1,5分火を通す
  6. 6 お米3合に酢35ml、砂糖小匙1混ぜレンジで0,5分温める
  7. 7 ホタテと角切り野菜、酢飯ご飯を混ぜる
  8. 8 フライパンに味醂50ml、醤油(なければ追い鰹つゆ)35ml温め0,5等分の油揚げを乗せ3分弱火を通す
  9. 9 ホタテと角切り野菜と酢飯を油揚げに入れ完成

きっかけ

沖縄野菜

おいしくなるコツ

甘酢生姜を添える

  • レシピID:1150005516
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
島人参 ゴーヤ あぶらあげ 酢飯
料理名
島人参ゴーヤ豆いなり寿司
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る