えのき筍スルメ烏賊炒り レシピ・作り方

えのき筍スルメ烏賊炒り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘辛味烏賊野菜煮

材料(2人分)

  • えのき 30,5g
  • ピーマン 1個15,7g
  • スルメ烏賊 26,7g
  • 17,8g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 5ml
  • 醤油 15,7ml

作り方

  1. 1 えのきと筍15cm、ピーマン千スルメ烏千切り準備
  2. 2 笊に乗せ烏賊野菜に水を通す
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1乗せ野菜(えのき、ピーマン筍)に1,5分烏賊0,5分中火を通す
  4. 4 味醂5mlと醤油15,7mlで味を調える(1分中火)
  5. 5 お皿に烏賊野菜を乗せ完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

かつお節を乗せる

  • レシピID:1150005280
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
えのき スルメ烏賊 醤油
料理名
えのき筍スルメ烏賊炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る