竹スルメと有頭海老アジア風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 有頭海老笊に乗せ水を通す
- 2 有頭海老にヒヨコ豆パウダーを混ぜる
- 3 胡麻油35,7mlに有頭海老を乗せ中温で3,5分火を通す
- 4 御湯980mlに塩小匙1で味を調えパスタ500gに3,5分火を通す
- 5 竹スルメ10,5cmを5cmに切り揃え16,2g準備
- 6 5分蓋乗せ保温後笊にパスタ乗せ湯を通す
- 7 キャベツ70,8gと新玉葱30,6gスライスを笊に乗せ水を通す
- 8 フライパンに胡麻油を温め、きゃべつと新玉葱と竹スルメに1,5分火を通す
- 9 塩胡椒少々で味を調え、パスタ303gをフライパンに乗せ、豆板醤大匙1,5とナンプラー少々、醤油30,7ml大蒜ペースト小匙1で味を調える
- 10 1,5分中火でパスタと竹スルメと野菜に火を通す
- 11 お皿にパスタと有頭海老と胡麻を乗せ完成
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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- 竹スルメと有頭海老アジア風パスタ
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