竹スルメと有頭海老アジア風パスタ レシピ・作り方

竹スルメと有頭海老アジア風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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大蒜ペースト;135g大蒜と酢30,5mlと唐辛子4/1本をミキサーブレンド
豆板醤と醤油パスタ

材料(2人分)

  • 有頭海老 2/5本
  • ヒヨコ豆パウダー 大匙2
  • パスタ 303/500g
  • 竹スルメ 16,2g
  • キャベツ 70,8g
  • ソルトペッパー 少々
  • 大蒜ペースト 小匙1
  • 醤油 30,7ml
  • 豆板醤 大匙1,5
  • ナンプラー 少々
  • 胡麻油 35,7ml
  • 新玉葱 1個30,6g
  • 御湯 980ml
  • 胡麻 大匙1,5

作り方

  1. 1 有頭海老笊に乗せ水を通す
  2. 2 有頭海老にヒヨコ豆パウダーを混ぜる
  3. 3 胡麻油35,7mlに有頭海老を乗せ中温で3,5分火を通す
  4. 4 御湯980mlに塩小匙1で味を調えパスタ500gに3,5分火を通す
  5. 5 竹スルメ10,5cmを5cmに切り揃え16,2g準備
  6. 6 5分蓋乗せ保温後笊にパスタ乗せ湯を通す
  7. 7 キャベツ70,8gと新玉葱30,6gスライスを笊に乗せ水を通す
  8. 8 フライパンに胡麻油を温め、きゃべつと新玉葱と竹スルメに1,5分火を通す
  9. 9 塩胡椒少々で味を調え、パスタ303gをフライパンに乗せ、豆板醤大匙1,5とナンプラー少々、醤油30,7ml大蒜ペースト小匙1で味を調える
  10. 10 1,5分中火でパスタと竹スルメと野菜に火を通す
  11. 11 お皿にパスタと有頭海老と胡麻を乗せ完成

きっかけ

スルメとヒヨコ豆有頭海老唐揚げきゃべつサラダ

おいしくなるコツ

パルメザンチーズで味を調える

  • レシピID:1150005206
  • 公開日:2012/06/30
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スルメ烏賊 有頭海老 パスタ ナンプラー
料理名
竹スルメと有頭海老アジア風パスタ
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