肉もやし塩麹炒めおろしポン酢ジュレがけ レシピ・作り方

肉もやし塩麹炒めおろしポン酢ジュレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
哲J
哲J
炒めの味付けは塩麹だけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は塩麹につけ込んでおく。大根はおろし、大葉はみじん切りに。舞茸は、食べやすい大きさに。
  2. 2 ごま油をフラパンに引いて、豚バラ肉を炒め、続けて、舞茸、もやしを炒める。
  3. 3 炒めたら、皿に盛り、大根おろし、大葉、ポン酢ジュレの順に乗せたらできあがり。

きっかけ

おろし、大葉、ポン酢ジュレでさっぱり食べられますよ。

おいしくなるコツ

もやしは強火でさっと炒めると歯ごたえが残ります。

  • レシピID:1150005147
  • 公開日:2012/06/25
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カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
もやし炒め
哲J
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