肉もやし塩麹炒めおろしポン酢ジュレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は塩麹につけ込んでおく。大根はおろし、大葉はみじん切りに。舞茸は、食べやすい大きさに。
- 2 ごま油をフラパンに引いて、豚バラ肉を炒め、続けて、舞茸、もやしを炒める。
- 3 炒めたら、皿に盛り、大根おろし、大葉、ポン酢ジュレの順に乗せたらできあがり。
きっかけ
おろし、大葉、ポン酢ジュレでさっぱり食べられますよ。
おいしくなるコツ
もやしは強火でさっと炒めると歯ごたえが残ります。
- レシピID:1150005147
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
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