カルシウム★鰯の梅煮 レシピ・作り方

カルシウム★鰯の梅煮
yooou.t
yooou.t
香味野菜でさっぱり、圧力鍋で作ってるので骨まで食べてカルシウムたっぷり取りましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしはうろこ、頭、尻尾、内臓をとっておく。
  2. 2 下処理が終わったら、お腹の真ん中で輪切りし、圧力鍋にいわしを並べ、★、生姜のスライス(又はしょうがのチューブでもOK)、梅干を入れ、高圧強火で1分、弱火で7分くらいかける。
  3. 3 大葉、みょうがは細かい千切りにする。
  4. 4 ピンが下がり、蓋を開け、少し煮詰め盛り付けたら出来上がり

きっかけ

鰯が安かったので

  • レシピID:1150005044
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
カルシウム★鰯の梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る