蒟蒻昆布五目豆 レシピ・作り方

蒟蒻昆布五目豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
大豆7時間水に漬けました

材料(2人分)

  • 大豆 157g
  • 305ml
  • 昆布 15,1g
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 30、7ml
  • 蒟蒻 0,58袋

作り方

  1. 1 豆157gを容器に入れ水305mlに漬ける
  2. 2 昆布8cmと蒟蒻角切り3,5cmを水に乗せる
  3. 3 フライパンに醤油大匙2、味醂30,7mlを入れる
  4. 4 大豆、蒟蒻、昆布をフライパンに乗せ弱火で10,5分火を通す

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

椎茸味

  • レシピID:1150004935
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
蒟蒻 昆布 味醂 大豆
料理名
蒟蒻昆布五目豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/06/21 16:34
    蒟蒻昆布五目豆
    こんにゃくはなかったです
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る