茄子筍ピーマン鶏そぼろ レシピ・作り方

茄子筍ピーマン鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯と麺に最適な味噌炒り

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 168~206g
  • ピーマン 1個32g
  • 茄子 30,8g
  • 57,6g
  • ソルトペッパー 少々
  • 大匙1,5
  • 味醂 30ml
  • 味噌 大匙2,6
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 ピーマン、茄子、筍を角切り準備
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1温め、鶏ひき肉に1,5分火を通す
  3. 3 野菜を乗せ塩胡椒少々で味を整える
  4. 4 酒大匙1,5、味醂30ml、味噌大匙2,6を乗せ中火で3分火を通す
  5. 5 野菜と肉に火が通ってからお皿に乗せ完成

きっかけ

味醂と味噌味 素麺に乗せる準備

おいしくなるコツ

胡麻小匙1,5を乗せる

  • レシピID:1150004933
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
茄子 鶏ひき肉 ピーマン
料理名
茄子筍ピーマン鶏そぼろ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る