烏賊醤油味醂筍ひじき蒟蒻飯 レシピ・作り方
![烏賊醤油味醂筍ひじき蒟蒻飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6f23c391b4ddd0c0bb313ae3695b921ac0e45ae.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米3合水でとぎ、寿司飯線3まで水入れ炊飯(340、6ml)
- 2 炊飯後1,5cm角筍と蒟蒻と
- 3 筍78,2gとひじき10,6g、蒟蒻0,5袋38、6gを1,5cmに切りそろえフライパンに乗せ醤油味醂各大匙2で味を調え中火で1,5分火を通す
-
4
炊飯ご飯と寿司酢35mlと砂糖大匙1,5をレンジで温め、
筍ひじき蒟蒻と混ぜ3cmにぎり作成 -
5
烏賊足を抜き寿司御飯を詰める
-
6
フライパンに醤油と味醂各大匙3で温めイカ御飯を乗せる
-
7
中火で1,5分~3分焼き味を調え輪切葱を乗せる
-
8
御飯と烏賊飯を御皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 烏賊醤油味筍ひじき蒟蒻醂飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません