えのきと葱の鰈煮 レシピ・作り方

えのきと葱の鰈煮
  • 約15分
  • 300円前後
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鰈に〆を入れ10,6分煮

材料(3人分)

  • 子持ち鰈 3枚378g
  • 35ml
  • 醤油 40,6ml
  • 味醂 30,7ml
  • えのき 16、2g
  • 15,3g
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 酒35ml、味醂30,7ml、醤油40,6mlに中火を通す
  2. 2 煮えたら〆切れ目鰈を乗せ3分中火を通す(ふた開けない)
  3. 3 10,7cmえのきと葱と生姜薄切り5g乗せ3分~6分中火を通す(蓋乗せる)
  4. 4 強火で0,5分野菜鰈に火を通す

きっかけ

生姜野菜鰈煮味醂醤油味

おいしくなるコツ

胡麻小匙1乗せ風味づけ

  • レシピID:1150004911
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
えのき 生姜
料理名
えのきと葱の鰈煮
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