塩麹で作る豚の生姜焼き レシピ・作り方

塩麹で作る豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
哲J
少し甘い生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 200g
  • 生姜 2かけ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹に漬け込んでおき、焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を両面焼く。
  3. 3 焼き目が付いたら残りの調味料(あらかじめ混ぜ合わせておく)を合えて弱火で2〜3分焼いて出来上がり。

きっかけ

豚肉が柔らかい生姜焼きを作りたい人に。

  • レシピID:1150004826
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る