茄子ピーマンシメジ天ぷら レシピ・作り方

茄子ピーマンシメジ天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰹つゆ味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵にソルト少々と薄力粉小匙2を混ぜる
  2. 2 野菜を輪切り後シメジをほぐす
  3. 3 衣に野菜をつけ、中温油51,7mlに乗せ1.5分中火を通す
  4. 4 冷めてからラップにくるんで御弁当作成
  5. 5 麺つゆ大匙1と水小匙0,5で味付け

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

冷麦に乗せる

  • レシピID:1150004801
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ピーマン しめじ 麺つゆ
料理名
茄子ピーマンシメジ天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る