麦烏賊稲荷 レシピ・作り方

麦烏賊稲荷
  • 約1時間
  • 300円前後
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イベントお弁当備え

材料(4人分)

  • 油揚げ 1袋5枚
  • 1,5合
  • 305ml
  • 寿司酢 30ml
  • 砂糖 小匙1
  • 胡麻 大匙2
  • 麦烏賊足 35g
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 油揚げ味付味醂 30ml
  • 油揚げ味付け醤油 35ml

作り方

  1. 1 米1,5合を水でとぎ、1,5合線まで(305ml)水入れ炊飯
  2. 2 寿司酢30mlと砂糖小匙1、胡麻大匙2を御飯に混ぜる
  3. 3 フライパンに味醂大匙1醤油大匙2温め麦烏賊輪切35g乗せ味を整える
  4. 4 酢飯と麦烏賊味醂醤油味を混ぜる
  5. 5 油揚げを半分切り10枚袋に分ける
  6. 6 フライパンに味醂30mlと醤油35ml乗せ油揚げに味付け1分弱火を通す
  7. 7 寿司めしを御飯が冷めてから油揚げに詰め完成

きっかけ

気温に考慮寿司酢胡麻和え稲荷弁当

おいしくなるコツ

さやえんどう、枝豆と麦烏賊で味つけ

  • レシピID:1150004793
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
油揚げ 味醂 醤油
料理名
麦烏賊稲荷
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