麦烏賊稲荷 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 1袋5枚
- 米 1,5合
- 水 305ml
- 寿司酢 30ml
- 砂糖 小匙1
- 胡麻 大匙2
- 麦烏賊足 35g
- 味醂 大匙1
- 醤油 大匙2
- 油揚げ味付味醂 30ml
- 油揚げ味付け醤油 35ml
作り方
- 1 米1,5合を水でとぎ、1,5合線まで(305ml)水入れ炊飯
- 2 寿司酢30mlと砂糖小匙1、胡麻大匙2を御飯に混ぜる
- 3 フライパンに味醂大匙1醤油大匙2温め麦烏賊輪切35g乗せ味を整える
- 4 酢飯と麦烏賊味醂醤油味を混ぜる
- 5 油揚げを半分切り10枚袋に分ける
- 6 フライパンに味醂30mlと醤油35ml乗せ油揚げに味付け1分弱火を通す
- 7 寿司めしを御飯が冷めてから油揚げに詰め完成
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 麦烏賊稲荷
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