甘エビ寿司ロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1,5合
- 水 305ml
- 寿司酢 大匙1
- 砂糖 小匙0,5
- 胡麻 小匙1
- 甘海老 30g
- わさび 小匙0,5
- 醤油 小匙1
- もずく 5,7g
作り方
- 1 お米1,5合を水でとぎ、水305ml寿司飯線まで水を入れ、炊飯
- 2 海苔を15cm正方形
- 3 海老を笊に乗せ水を通す
-
4
寿司酢大匙1に砂糖小匙0,5
胡麻小匙1を混ぜレンジで0,5分温める - 5 御飯に混ぜる
- 6 海苔にご飯を乗せる
- 7 海老とモズクを御飯に乗せわさび醤油味付け完成
関連情報
- 料理名
- 甘エビ寿司ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません