糸こんにゃくと大根の辛み煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5mm~1cmぐらいの銀杏切りに。
- 2 だしの素、水、酒を加えて、糸こんにゃくと大根を煮込みます。
- 3 ある程度煮込んだら残りの調味料を入れてさらに弱火で煮込みます。大根が透明になってきたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
teletubbies09022017/09/23 23:08味がしっかり沁みてました。
唐辛子の辛味もちょうどよく作れました!簡単ヘルシーメニューなのでまた作ります^_^ -
なお96052015/11/13 14:24冬にピッタリのメニューですね。
とてもおいしかったです。 -
kokoa49582012/12/04 13:52味付け参考にさせてもらいました^^
鶏肉も入れて、ボリュームアップ★
おいしかったです!ご馳走様でした! -
konkon06572012/08/04 16:30こんにゃくに味がしみておいしかったです。