とん玉おろし レシピ・作り方
![とん玉おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c341ff1c40f08093df50481eb0dfde02e44aff.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは1~2cmの厚さに切り塩麹でもんでおく。大根はおろしておき、大葉はみじん切りにして水気を切った大根おろしと混ぜておく。
- 2 豚ロースを片栗粉と溶き卵に付ける。
- 3 フライパンに1~2cmぐらいの油を引き、溶き卵で温度を確認したら、弱火で豚を焼いていきます。
- 4 火が通ったら、油をよく切って、一口大に切っておろしをのせてポン酢をかけたらできあがり。
きっかけ
揚げ物は普段作らないけど、何となくおろしトンカツが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くときは弱火にしないと卵が焦げます。じっくり揚げるような感じで火を通して下さい。
- レシピID:1150004598
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- 料理名
- とんかつ
![哲J](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83ea20d58791e202f7493f35209444de0dafad53.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません