とん玉おろし レシピ・作り方

とん玉おろし
  • 約30分
  • 500円前後
哲J
哲J
あっさりした豚は暑い季節には食欲がでますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは1~2cmの厚さに切り塩麹でもんでおく。大根はおろしておき、大葉はみじん切りにして水気を切った大根おろしと混ぜておく。
  2. 2 豚ロースを片栗粉と溶き卵に付ける。
  3. 3 フライパンに1~2cmぐらいの油を引き、溶き卵で温度を確認したら、弱火で豚を焼いていきます。
  4. 4 火が通ったら、油をよく切って、一口大に切っておろしをのせてポン酢をかけたらできあがり。

きっかけ

揚げ物は普段作らないけど、何となくおろしトンカツが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

焼くときは弱火にしないと卵が焦げます。じっくり揚げるような感じで火を通して下さい。

  • レシピID:1150004598
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
とんかつ
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る