タケノコの塩麹バター炒め レシピ・作り方

タケノコの塩麹バター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
哲J
哲J
塩麹だけで炒めても美味しいのですが、バターで炒めることでコクが出ます。

材料(1〜2人分)

  • タケノコ水煮 小1個
  • バター 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコを5mm~1cmぐらいの幅に切って塩麹を和えておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、弱火で1のタケノコを炒め、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

シンプルに塩麹とバターだけで味付けしました。

  • レシピID:1150004585
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒め物
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る