鶏もも肉の塩麹ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩麹でもんでつけ込んでおく。
- 2 アルミホイルにつけ込んだ鶏もも肉を並べ、トースターまたはオーブングリルなどで約10~15分焼く。色目がついたら時々裏返すとまんべんなく火が通ります。
- 3 火が通ったらお好みで七味唐辛子を振って出来上がり。
きっかけ
塩麹でほんのり甘い焼き鳥を!
おいしくなるコツ
塩麹の分量を多くするとさらに甘みが増します。ジューシーな鶏肉を食べたい人におすすめ。
- レシピID:1150004454
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません