鶏もも肉の塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の塩麹ホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
哲J
哲J
ホイルで焼くと旨みが逃げません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩麹でもんでつけ込んでおく。
  2. 2 アルミホイルにつけ込んだ鶏もも肉を並べ、トースターまたはオーブングリルなどで約10~15分焼く。色目がついたら時々裏返すとまんべんなく火が通ります。
  3. 3 火が通ったらお好みで七味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

塩麹でほんのり甘い焼き鳥を!

おいしくなるコツ

塩麹の分量を多くするとさらに甘みが増します。ジューシーな鶏肉を食べたい人におすすめ。

  • レシピID:1150004454
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼き鳥
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る