大根きゃべつあさりいか味醂醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根3cm角、きゃべつ5cm幅、葱輪切、烏賊10,5cmフライパンに乗せる
- 2 胡麻油小匙1温め、大根、キャベツ、葱、烏賊、あさり入れ湯350mlと鰹出汁小匙1で中火を通す
- 3 酒30mlと醤油35mlで味を調え、5分中火を通す
- 4 生姜汁5mlで味付け弱火で1.5分火を止め、お皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 大根きゃべつあさりいか味醂醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません