大根きゃべつあさりいか味醂醤油味 レシピ・作り方

大根きゃべつあさりいか味醂醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
あさりといかと野菜をフライパンに乗せ味付け15分完成

材料(2人分)

  • あさり 13粒
  • 烏賊 36g
  • キャベツ 105g
  • 大根 178g
  • 35g
  • 350ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 生姜汁 5ml
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 大根3cm角、きゃべつ5cm幅、葱輪切、烏賊10,5cmフライパンに乗せる
  2. 2 胡麻油小匙1温め、大根、キャベツ、葱、烏賊、あさり入れ湯350mlと鰹出汁小匙1で中火を通す
  3. 3 酒30mlと醤油35mlで味を調え、5分中火を通す
  4. 4 生姜汁5mlで味付け弱火で1.5分火を止め、お皿に乗せ完成

きっかけ

葱入れ味醂醤油味

おいしくなるコツ

卵リゾットに味付け

  • レシピID:1150004324
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
あさり 烏賊 キャベツ 大根
料理名
大根きゃべつあさりいか味醂醤油味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る