アスパラのピリ辛醤油 レシピ・作り方

アスパラのピリ辛醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
哲J
哲J
グリーンアスパラも酒のつまみになります。

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ 5本
  • 輪切り鷹の爪 小さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは3~5cmぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて、アスパラを炒めます。
  3. 3 アスパラが柔らかくなったら、すべての調味料を入れてさくっと和えて出来上がり。

きっかけ

アスパラをただ茹でてマヨネーズで食べるだけでは物足りない人に。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると調味料が焦げて味が落ちますので、火を止める直前に絡ませる程度で。

  • レシピID:1150004208
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ料理
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る