アスパラのピリ辛醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ 5本
- 輪切り鷹の爪 小さじ1/2
- めんつゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 アスパラは3~5cmぐらいに切ります。
- 2 フライパンに油を引いて、アスパラを炒めます。
- 3 アスパラが柔らかくなったら、すべての調味料を入れてさくっと和えて出来上がり。
きっかけ
アスパラをただ茹でてマヨネーズで食べるだけでは物足りない人に。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎると調味料が焦げて味が落ちますので、火を止める直前に絡ませる程度で。
- レシピID:1150004208
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません