ザーサイ葱鶏胸酸辣湯 レシピ・作り方

ザーサイ葱鶏胸酸辣湯
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
チキンザーサイで栄養たっぷり

材料(2人分)

  • 酸辣湯 50g/1袋
  • ザーサイ 168~170g
  • 鶏胸 60g
  • キャロット 16g
  • 35g
  • 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 酸辣湯粉 1袋
  • 300ml
  • 胡麻 小匙10.5

作り方

  1. 1 酸辣湯50gを御皿に乗せる
  2. 2 フライパンに油大匙1温め、生姜5g、鶏胸60gに火を通す
  3. 3 ザーサイとキャロット、葱を乗せ塩胡椒少々で味を調える
  4. 4 酸辣湯粉1袋に300ml水を入れ汁を鶏胸野菜に乗せる
  5. 5 3分火を通す
  6. 6 酸辣湯にお好み肉野菜と胡麻小匙1乗せ完成
  7. 7 酢と辛子で味付け

きっかけ

獲れたてザーサイ

おいしくなるコツ

辛子小匙1と酢で味を整える

  • レシピID:1150004201
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ザーサイ 鶏胸 酸辣湯
料理名
ザーサイ葱鶏胸酸辣湯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る