ザーサイ葱鶏胸酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酸辣湯 50g/1袋
- ザーサイ 168~170g
- 鶏胸 60g
- キャロット 16g
- 葱 35g
- 油 大匙1
- 塩胡椒 少々
- 酸辣湯粉 1袋
- 水 300ml
- 胡麻 小匙10.5
作り方
- 1 酸辣湯50gを御皿に乗せる
- 2 フライパンに油大匙1温め、生姜5g、鶏胸60gに火を通す
- 3 ザーサイとキャロット、葱を乗せ塩胡椒少々で味を調える
- 4 酸辣湯粉1袋に300ml水を入れ汁を鶏胸野菜に乗せる
- 5 3分火を通す
- 6 酸辣湯にお好み肉野菜と胡麻小匙1乗せ完成
- 7 酢と辛子で味付け
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ザーサイ葱鶏胸酸辣湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません