レトルト使って簡単美味しいカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを弱火で炒めます。ベーコンがしんなりしてきたらパスタソースを弱火のまま入れます。暖まったらさらにチーズを入れます。
- 2 スパゲティを茹でて、ゆであがったら、1のソースにからめ、溶いた生卵を上からかけて絡めたら出来上がり。
- 3 胡椒をお好み量を加えて下さい。
きっかけ
レトルトのカルボナーラをそのまま食べても味気ない。どうせならボリュームたっぷりでさらに美味しくして食べましょう。
おいしくなるコツ
簡単なのにレトルトだけで食べるより満足度はかなりアップします!
- レシピID:1150004140
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
レポートを送る
5 件