きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは 皮を包丁の背で
そぎ、細切りにする
水につける - 2 フライパンにごま油を入れて炒める。
- 3 酒 砂糖を加える
-
4
醤油を加えて炒める。
仕上げに 胡麻をふる
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 金平ごぼう
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ころころん♡2020/10/28 13:59きんぴらごぼう美味しくいただきました♡ご馳走さま♡
-
shiryu77172012/09/25 10:35作ってお弁当に詰めて残りはまた冷凍しましたよん☆大助かりなきんぴら&さくらさんには感謝・感謝です(*^o^*)
-
shiryu77172012/08/12 20:50先日作って冷凍しました☆冷凍事件で捨てざるえなかったんでゴボウの見切り品を発見して作りました~(≧∇≦)ポイッと詰めるだけは楽で助かります♪♪
-
shiryu77172012/07/29 08:453日に作って食べて冷凍もしてたんですが・・冷凍庫事件があって(’_’)また作って冷凍しま~す
小分け冷凍も可。