きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
お弁当に入れたり色々使える金平ごぼう。
小分け冷凍も可。

材料(3人分)

  • ごぼう 200g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは 皮を包丁の背で
    そぎ、細切りにする
    水につける
  2. 2 フライパンにごま油を入れて炒める。
  3. 3 酒 砂糖を加える
  4. 4 醤油を加えて炒める。
    仕上げに 胡麻をふる

きっかけ

いつもの1品

  • レシピID:1150004126
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごま きんぴら 金平ごぼう 牛蒡
料理名
金平ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/10/28 13:59
    きんぴらごぼう
    きんぴらごぼう美味しくいただきました♡ご馳走さま♡
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/09/25 10:35
    きんぴらごぼう
    作ってお弁当に詰めて残りはまた冷凍しましたよん☆大助かりなきんぴら&さくらさんには感謝・感謝です(*^o^*)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/08/12 20:50
    きんぴらごぼう
    先日作って冷凍しました☆冷凍事件で捨てざるえなかったんでゴボウの見切り品を発見して作りました~(≧∇≦)ポイッと詰めるだけは楽で助かります♪♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/07/29 08:45
    きんぴらごぼう
    3日に作って食べて冷凍もしてたんですが・・冷凍庫事件があって(’_’)また作って冷凍しま~す

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る