現在地
 > 
 > 

厚切り豚肉と青梗菜のオイスターソース丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚ロース

    400g

  • 青梗菜

    2束

  • 舞茸

    1パック

  • ご飯

    大盛り3膳分

  • 温泉卵

    3個

  • ☆酒

    大さじ

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆片栗粉
  • オイスターソース

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚切り豚肉と青梗菜のオイスターソース丼
  • 500円前後

ボリュームたっぷりで、厚切りの豚肉をオイスターソースで絡めました。温泉卵とからませると絶妙!

作り方

  • 1

    豚肉は厚切り1口大にして☆の材料をまぶしておく

  • 2

    フライパンにサラダ油を引いて、豚肉を中火で炒める。両面がきつね色になるぐらいまで焼く。

  • 3

    弱火にして、オイスターソースと醤油を入れ、舞茸、青梗菜の固い部分も炒める。しんなりしたら、葉の部分を入れ軽く炒める。

  • 4

    最後にご飯の上にかけ、温泉卵を落としてできあがり。

きっかけ

厚切り豚肉をがっつり丼もので食べたいと思い作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでオイスターソース、醤油、砂糖の配分を調整してみて下さい。

レシピID: 1150004085

公開日:2012.03.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚切り豚肉と青梗菜のオイスターソース丼のページ上部へ