蓮と豚肉セロリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉135gに酒15mlと塩胡椒少々で味を調え薄力粉を漬け
フライパンに油15ml乗せ火を通す - 2 蓮皮むき後、2cmスライスしてから酢水に漬ける
- 3 セロリは塩湯に入れ、湯がいてから酒35mlとミキサー、ペーストをフライパンに乗せアルコールを抜き、水に新玉葱スライス入れ絞ってから豚肉と蓮に乗せる
- 4 ポン酢で味付け完成
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮と豚肉セロリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません