蓮と豚肉セロリサラダ レシピ・作り方

蓮と豚肉セロリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉衣焼き蓮シャキッと

材料(2人分)

  • 1個
  • 豚肉 135g
  • 塩胡椒 少々
  • セロリ 2本
  • 35ml
  • 薄力粉 大匙2
  • ポン酢 35ml
  • 新玉葱 1個
  • 300ml

作り方

  1. 1 豚肉135gに酒15mlと塩胡椒少々で味を調え薄力粉を漬け
    フライパンに油15ml乗せ火を通す
  2. 2 蓮皮むき後、2cmスライスしてから酢水に漬ける
  3. 3 セロリは塩湯に入れ、湯がいてから酒35mlとミキサー、ペーストをフライパンに乗せアルコールを抜き、水に新玉葱スライス入れ絞ってから豚肉と蓮に乗せる
  4. 4 ポン酢で味付け完成

きっかけ

胡麻油焼きポン酢味

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150003986
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
豚肉 ぽん酢 セロリ
料理名
蓮と豚肉セロリサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る