南瓜マーガリンブレッド&バーニャカウダソース レシピ・作り方

南瓜マーガリンブレッド&バーニャカウダソース
  • 約15分
  • 300円前後
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パセリペースト
湯通しバセリの葉2枚分とお酒35mlミキサー

材料(2人分)

  • バゲット 105g
  • マーガリン 15g
  • 南瓜 35g
  • 牛乳 50ml
  • 塩胡椒 少々
  • アンチョビ 6尾
  • 大蒜ペースト 小匙0.5
  • ミルク 小匙1
  • パセリペースト 大匙1

作り方

  1. 1 バゲット5cmを6枚用意後、マーガリンと南瓜ペーストを塗り200度で5分焼く
  2. 2 南瓜ペースト作成法、蒸し器に南瓜50g程度入れ、15分スチーム後牛乳50mlとミキサー
  3. 3 アンチョビ6本と酒35gと湯がいたパセリ2枚葉をミキサー後フライパンに乗せアルコールを抜いたペースト大匙1とミルク小匙1をミキサー後味を整える
  4. 4 アンチョビはミキサーでなければほぐす
    画像参照:パセリペースト
  5. 5 バゲットに乗せ完成

きっかけ

野菜やブレットにソースを添える

おいしくなるコツ

じゃが芋、新玉葱など温野菜と戴きました

  • レシピID:1150003969
  • 公開日:2012/03/07
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いわし
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南瓜 バゲット 牛乳 アンチョビ
料理名
南瓜マーガリンブレッド&バーニャカウダソース
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