骨付き鶏肉玉葱大蒜醬油ソース唐揚げ レシピ・作り方

骨付き鶏肉玉葱大蒜醬油ソース唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
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ミキサーペーストで味を調えました

材料(2人分)

  • 骨付き鶏 9本~10本
  • ●人参 50g
  • ●牛乳 300ml
  • ●新玉葱 1個
  • ●醬油 150ml
  • ●大蒜 1かけ
  • ●酒 70~80ml
  • 塩胡椒 少々
  • 150ml
  • 薄力粉 大匙2~3

作り方

  1. 1 新玉葱1個、醤油150ml酒70mlを容器に入れ、ミキサーする
  2. 2 人参50gをスチーム器に載せ、15分蒸す
  3. 3 食べやすくラップでくるんでおく
  4. 4 スチーム人参50gを牛乳300mlで混ぜておく
  5. 5 1と牛乳人参ミックスを、塩胡椒少々と混ぜ、味を整える
  6. 6 薄力粉をまぶして、フライパンに150ml油入れて温め、鶏肉を載せる
  7. 7 160度で5~7分火を通す
  8. 8 お皿の乗せ完成

きっかけ

骨付き鶏肉と人参ペースト大蒜醤油で味を調えました

おいしくなるコツ

ヨーグルトで味付け

  • レシピID:1150003922
  • 公開日:2012/03/01
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その他の鶏肉
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骨付き鶏 新玉葱 牛乳
料理名
骨付き鶏肉玉葱大蒜醬油ソース唐揚げ
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