ブロッコリー月見寒天でお花見 レシピ・作り方

ブロッコリー月見寒天でお花見
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
無駄がないブロッコリーの葉まで火を通しました

材料(2人分)

  • ブロッコリー 65g
  • 塩胡椒 少々
  • 牛乳 150ml~300ml
  • 寒天 0、65本
  • 小匙15
  • 塩胡椒 小匙1
  • 南瓜 小匙2/35g
  • 蒲鉾 2枚
  • しめじ 35g
  • 塩胡椒 少々
  • 小匙1
  • お好みで醬油出汁スープ 15ml
  • 800ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 湯800mlと塩小匙1でブロッコリーに火を通す
  2. 2 ブロッコリー65gと塩胡椒少々、牛乳150ml~300mlミキサー後温める
  3. 3 牛乳とペーストを混ぜる
  4. 4 寒天0.65本入れ溶く
  5. 5 フライパンに油乗せ、シメジを35g乗せる
  6. 6 容器に牛乳、ブロッコリーペースト入れ冷やす
  7. 7 蒲鉾を桜型にくりぬき、シメジ塩胡椒味を乗せ南瓜ペーストを作成
  8. 8 蒸15分南瓜を牛乳50mlと塩胡椒少々でミキサー後小匙1寒天に乗せる
  9. 9 お好みで醤油、鰹出汁スープなど乗せ寒天を戴く

きっかけ

戴き物調理

おいしくなるコツ

コンソメ等温かいスープを乗せる

  • レシピID:1150003842
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
ブロッコリー 南瓜 寒天 蒲鉾
料理名
ブロッコリー月見寒天でお花見
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る