牡蠣卵ロール レシピ・作り方

牡蠣卵ロール
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
良く焼きお弁当備え

材料(2人分)

  • 牡蠣 5個
  • 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大匙2
  • 2個
  • 大匙1~2
  • 卵油 30ml
  • 5~15g

作り方

  1. 1 卵1個割り酒15mlで溶く
    牡蠣は水で解凍後、塩胡椒少々、薄力粉大匙2をまぶしお皿に乗せる
  2. 2 フライパンに油15ml乗せあたためてから牡蠣に火を通す
  3. 3 フライパンに牡蠣と葱を乗せ用焼いてからお皿に乗せる
  4. 4 フライパンに油15ml入れ温めてから10~20cmで溶き卵を乗せ、火が通ってから牡蠣と葱をくるんで火を通す
  5. 5 牡蠣ごとくるんでお皿に乗せ完成

きっかけ

牡蠣に火を通してから薄焼き卵で包みました

おいしくなるコツ

醬油少々乗せる

  • レシピID:1150003796
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
牡蠣
料理名
牡蠣卵ロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る