白菜新玉葱浅蜊コーンクリームスープ レシピ・作り方

白菜新玉葱浅蜊コーンクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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牛乳とクリームコーン魚介でスープ

材料(2人分)

  • 白菜 140g
  • 新玉葱 65g
  • 舞茸 30g
  • しめじ 35g
  • 烏賊 15g
  • 浅蜊 30g
  • 15ml
  • 塩胡椒 少々
  • 牛乳 600ml
  • クリームコーン 55g
  • 1150003726ブロッコリー 15g

作り方

  1. 1 白菜千切に新玉葱65gスライス、舞茸シメジはほぐす
  2. 2 油を乗せた鍋に烏賊、浅利白菜新玉葱、シメジ、舞茸を乗せ火を通す
  3. 3 塩胡椒少々、クリームコーン牛乳で味を調える
  4. 4 御湯300mlと塩小匙1で火が通ったブロッコリー15gをほぐし
    スープに乗せる
  5. 5 5分火を通しお皿に注ぐ

きっかけ

コーンクリームと牛乳

おいしくなるコツ

オレガノを小匙0.5乗せる

  • レシピID:1150003727
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
白菜 コーンクリーム 牛乳 烏賊
料理名
白菜新玉葱烏賊浅蜊コーンクリームスープ
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